FaceBook
Отзывы об Осаве

Варианты напитков к суши

Принимая во внимание неповторимую вкусовую палитру и нетрадиционное для европейцев сочетание продуктов, вполне понятным представляется неутихающий интерес к блюдам страны Восходящего Солнца, в числе которых всевозможные сашими и суши. Правда, в связи с множеством различий в культуре питания, многих людей очень волнует вопрос о том, какие напитки можно употреблять вместе с суши, чтобы не испортить их вкус и при этом утолить жажду. Для жителей нашей страны характерно дополнение обеденной или вечерней трапезы, как безалкогольными, так и спиртными напитками, поэтому многие полагают, что жители Японии придерживаются аналогичного подхода.

На самом деле, не смотря на распространенное заблуждение относительно пристрастия японцев к рисовой водке, подавляющее большинство из них отдает предпочтение классическому зеленому чаю, который, кстати сказать, пьется после окончания приема пищи. Конечно же, если планируется поход в японский ресторан, то можно не переживать относительно подбора оптимального напитка, ведь в меню, как правило, подобраны именно те варианты, которые не заглушают вкус суши, а наоборот подчеркивают их необычность и комбинацию непривычных ингредиентов. Остается только высказать свои пожелания официанту и наслаждаться приятным вечером и расслабляющей атмосферой.

Сложности возникают, когда выбор сделан в пользу доставки суши в Одессе, ведь тогда приходиться самостоятельно принимать решение, ориентируясь на индивидуальные предпочтения. Кроме того, следует принять во внимание время и место трапезы, - согласитесь, крайне опрометчиво покупать вино или пиво для обеда на рабочем месте, тогда как для посиделок с друзьями или родными в выходной такой вариант вполне подходит. Конечно же, традиционным напитком считается сакэ, - если раньше купить хорошую рисовую водку казалось чем-то из области фантастики, то теперь найти довольно неплохое саке можно практически в любом супермаркете или специализированном магазине алкогольных напитков. Настоящие гурманы, которые пользуются услугой доставки суши в Одессе, предпочитают рисовую водку японского производства, количество разновидностей которой впечатляет не меньше, чем число способов приготовления суши. Стоимость фирменного сакэ, понятное дело, по карману далеко не каждому обычному человеку, однако изумительный вкус, если верить многочисленным отзывам, оправдывает внушительные материальные затраты.

Принимая решение, есть суши, запивая рисовой водкой, стоит учесть ряд особенностей распития данного напитка, - так, в отличие от классической водки и другого крепкого алкоголя, сакэ отличается небольшим сроком годности (не более года). Больше того, уже через две недели после открытия бутылки, сакэ практически полностью потеряет первоначальные вкусовые качества и может даже испортить вкус суши, - соответственно, прежде чем приступать к еде, стоит проверить, как долго стоит в холодильнике сосуд с рисовой водкой. Другим существенным отличием является необходимость предварительного нагревания сакэ, которое впоследствии аккуратно разливается в небольшие стаканы из фарфора или деревянные чашки.

Впрочем, настоящие поклонники японской кухни едят суши, не запивая алкогольными или другими напитками, - это дает возможность по достоинству оценить мастерство суши-повара и распробовать вкусовые нюансы различных видов суши, которые бывают с всевозможными начинками.


Все статьи


Последние статьи