FaceBook
Отзывы об Осаве

Особенности поедания суши

Не смотря на тот факт, что практически во всех крупных городах можно попробовать блюда японской кухни, далеко не каждый человек понимает, какие правила необходимо соблюдать, например, при поедании суши или других японских блюд. Кто-то предпочитает заказать доставку суши в Одессе на дом и есть их при помощи обычной вилки, однако чтобы проникнуться духом другой культуры, чрезвычайно важно использовать традиционные способы и столовые приборы. Особенно большую роль эти знания и умения играют во время посещения японского ресторана, где никому не хочется выглядеть нелепо на фоне других гостей, которые осведомлены о последовательности трапезы и нормах поедания суши или сашими.

Чаще всего, при заказе маки или оси в ресторане, а также в случае доставки суши в Одессе, человек может выбирать,- есть руками или специальными деревянными палочками под названием хаси, длина которых составляет 20 сантиметров. Считается, что именно такие палочки являются идеальными для того, чтобы брать суши, - их отличительной особенностью является наличие незначительного утолщения на одном из краев, которое позволяет без проблем поднимать суши с тарелки, не разрушая их структуры. Для максимального удобства на упаковке хаси, как правило, имеется инструкция для тех, кто впервые пользуется подобным столовым прибором. В целом, научиться пользоваться палочками довольно просто, - необходимо зажать одну из них между указательным и большим пальцем с упором на безымянный, в то время как вторую поместить как ручку на кончиках пальцев таким образом, чтобы хаси без проблем соприкасались.

Согласно японским традициям, допустимо во время трапезы есть суши при помощи рук, правда, при этом важно правильно брать кусочки, чтобы они не рассыпались, - специалисты рекомендуют пользоваться средним и большим пальцами, при необходимости придерживая ролл указательным. Существует мнение, что отказаться от хаси могут исключительно представители сильного пола, тогда как для женщин овладение данным навыком является обязательным. Однозначно можно сказать, что вилкой пользоваться в ресторане считается неприличным, - с другой стороны, всегда можно организовать доставку суши в Одессе на дом, чтобы продегустировать экзотическое блюдо в компании друзей, не задумываясь над необходимостью следования правилам этикета.

Помимо общеизвестных норм поедания суши, имеется также довольно большое количество так называемых «неписаных правил», которым необходимо придерживаться во время трапезы, в особенности, если речь идет о посещении японского ресторана или делового ужина с гостем из страны Восходящего Солнца. Например, не следует даже прикасаться деревянными палочками к той пище, которую не собираетесь пробовать, поскольку одним из серьезных проявлений неуважения является оставленная на тарелке пища. Помимо этого, следует избегать перемещения суши по тарелке или тем более придирчивый выбор кусочков, расположенных внизу. В связи с небольшим размером, суши принято есть в один прием, не возвращая надкушенный кусочек к остальным, - окружающие воспринимают это как проявление бескультурья, не говоря уже о том, что недоеденная часть теряет форму и попадает на другие суши. Во время макания суши в тот или иной соус желательно опускать ролл той стороной, где расположена начинка – это предупредит разрушение структуры куска. Интересно, что те суши, которые должны быть съедены первыми, сверху специально покрываются небольшой полоской нори, - если ее своевременно не попробовать, то она постепенно под воздействием влаги станет мягкой и невкусной.


Все статьи


Последние статьи