FaceBook
Отзывы об Осаве

Разнообразие видов суши

За последние несколько лет во всем мире, в том числе и в нашей стране, распространилась мода на экзотическую кухню, которая привлекает удивительными вкусовыми ощущениями и необычностью визуальной презентации. Пожалуй, наиболее интригующим и вместе с тем распространенным блюдом остаются японские суши, доставку которых можно заказать в Одессе и большинстве других крупных городов. Мало кто знает, что существует довольно много разновидностей суши, которые отличаются по технологии приготовления, начинке и другим критериям.

Для того чтобы разобраться в различии между тем или иным видом суши, важно иметь представление о том, что входит в состав и как готовится подобное блюдо. В сущности, для приготовления суши требуется минимум составляющих, - нории, рис и начинка по вкусу, в состав которой в зависимости от традиций и предпочтений человека могут быть добавлены разнообразные специи, овощи, фрукты и, конечно же, морепродукты. Ключевую роль, безусловно, играют дары моря и океана, - их можно использовать как маринованными или копчеными, так и свежими. Если речь идет о домашних суши, то нередко используются готовые ингредиенты, однако по-настоящему оценить уникальный вкус можно только, организовав доставку суши в Одессе от настоящих мастеров своего дела, которые добиваются идеального сочетания продуктов.

Классическая комбинация небольшого количества риса с рыбой, завернутого в нории, имеет название нигири, - зачастую именно такие суши подаются в ресторанах Европы, хотя помимо традиционных суши выделяют также оси и маки. Непрофессионалу довольно-таки трудно понять, в чем заключается разница, ведь нередко подвиды отличаются небольшими нюансами в приготовлении или добавление того или иного ингредиента. Рассмотрим некоторые особенности рецептов всевозможных видов суши.

Внешне весьма интересными представляются суши маки, поскольку в них внешний слой формируется не из морских водорослей, а из небольшого количества риса, в котором завернуты нории вместе с выбранной начинкой. Скручивание таких роллов требует практики и мастерства, тем более, что впоследствии необходимо, соблюдая особую аккуратность, избавиться от осыпавшихся рисинок, сохранив целостность суши. Разумеется, в домашних условиях добиться идеально формы маки под силу только профессионалу, так что все большую популярность приобретает доставка суши в Одессе, благодаря которой любой человек имеет возможность удовлетворить свое желание попробовать настоящие японские суши. Кстати, маки также подразделяются на множество подвидов, отличить которые можно по форме и специфике начинки, - самыми распространенными считаются конусообразные темаки и инари-дзуси, которые делаются в виде мешочков из тофу.

Что касается оси, то, как понятно из названия, рецепт и техника их приготовления возникла впервые на территории Осаки, где до сих пор готовят суши при помощи особых квадратных и прямоугольных форм осибаки из натурального дерева. Сначала в центральную часть выкладывается порция риса, а затем кладутся морепродукты, после чего суши спрессовывают для формирования нужной формы. Раскладной механизм осибаки позволяет без проблем вытащить готовые суши и разрезать для красивой подачи на стол. Традиционные оси (нарэдзуси) делаются с начинкой в виде засоленной рыбы, тогда как темари-дзуси внешне напоминают нормы круглой формы. В любом случае, у каждого суши-повара есть собственные секреты, касающиеся, как последовательности приготовления, так и выбора продуктов для суши.


Все статьи


Последние статьи