Отзывы об Осаве

Новости

Все новости

Икра летучей рыбы – вкусный деликатес!

Что объединяет рол Тайгер, Спайси Туна и рол Бабочку? Кроме того, что они готовятся по особенным рецептам сушистов ресторана «Osava», в их состав входит один удивительно вкусный и полезный ингредиент – икра летучей рыбы. А что же в ней особенного?

Тобико, она же икра летучей рыбы

Икра летучей рыбы считается частным ингредиентом в национальной кухне. Тобико – это практически универсальное название для определения икры более 80-ти видов рыб, которые могут парить над водой, то есть из семейства летучих.

Не перепутайте тобико с икрой мойвы, потому как на вид они практически одинаковы. Но у нее совершенно другой вкус. Она более сочная и нежная, к тому же может отдавать сладковатым привкусом. А вот размер икринок маленький, как и сама рыбка.

А какого цвета бывает икра летучей рыбы?

Интересно, что тобико не имеет никакого цвета. Но наши сушисты могут окрасить ее в совершенно любой цвет – и на вашем столе появится блюдо черного, зеленого, красного и даже оранжевого цвета. Это и вкус не портит, и блюдо получается совершенного другого вида.

Какими полезными свойствами обладает икра летучей рыбы?

Тобико – очень полезный деликатес. Она богата быстроусвояемыми белками, калием, животными жирами, минеральными солями, фосфором и другими полезными веществами.

Закажите самые вкусные ролы с икрой летучей рыбы в ресторане «Osava»! Побалуйте себя вкусным и полезным деликатесом!



Последние новости